• DEFINISI DAN HUKUM PACARAN

    Istilah pacaran itu sebenarnya bukan bahasa hukum, karena pengertian dan batasannya tidak sama buat setiap orang. Dan sangat mungkin berbeda dalam setiap budaya. Karena itu kami tidak akan menggunakan istilah `pacaran` dalam masalah ini, agar tidak salah konotasi. Pacaran dapat diartikan bermacam-macam, tetapi intinya adalah jalinan cinta antara seorang remaja dengan lawan jenisnya. Praktik pacaran juga bermacam-macam, ada yang sekedar berkirim surat,telepon, menjemput, mengantar atau menemani pergi ke suatu tempat,apel, sampai ada yang layaknya pasangan suami istri....

  • RENUNGKANLAH

    UMURMU UNTUK APA KAU HABISKAN??

    MASA MUDAMU UNTUK APA KAU GUNAKAN??

    HARTAMU DARIMANA KAMU PEROLEH DAN UNTUK APA KAU BELANJAKAN??

    AMALAN APA YANG TELAH KAU LAKUKAN SESUAI DENGAN APA YANG TELAH DIKETAHUINYA??

  • Motivasi Jangan Mengeluh

    Kenapa harus aku yang menanggung musibah ini? Kenapa hidupku sesuram ini? Berat sekali beban hidupku. Aku tak bisa melakukan ini, Aku tak kuat. Itulah pertanyaan dan pernyataan yang sering dikeluhkan oleh manusia selama hidup di dunia ini.

  • SAY NO TO BAD MOOD

    Tahukah anda apa MOOD itu? Mood sendiri berasal dari kata mōd yang disadur dari bahasa Inggris kuno yang berarti keberanian dalam militer tapi bisa juga diartikan sebagai tempramen, humor, dan perasaan dan berpengaruh terhadap motivasi kita dalam melakukan sesuatu, Kog Bisa BAD MOOD? Hal termudah yang bisa kita ambil sebagai contoh adalah, misal keinginan kita tidak terpenuhi, sebagian atau sama sekali Selain itu terlalu banyak berpikir juga akan membuat gelombang otak terpecut untuk memikirkan hal-hal dalam konteks minimal (singkatnya pesimis ). Dan faktor lain yang bisa berpengaruh adalah kekuatan mental kita.....

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularitas blog anda secara cepat dan tak terbatas...?... Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...! Klik disini-1 dan disini-2"

JADILAH WANITA DALAM KACA


Itulah Judulnya yaitu JADILAH WANITA DALAM KACA. Aku mendapat inspirasi itu dari Guru Agama saya. Pada saat mengajar pelajaran Agama, di sekolah ku tercinta (SMASA). Beliau pada waktu mengajar mengatakan kepada siswa perempuan "Sebagai wanita itu jadilah wanita dalam kaca" Kata itu sangat indah di telinga saya, langsung saja hati aku bertanya-tanya apa maksud dari perkataan itu.


Setelah mendapat penjelasan ternyata apa yang dimaksud Wanita Dalam Kaca adalah Wanita yang bisa menjaga diri. Cantik pada waktu di lihat dari kejauhan, apabila sudah dekat sulit untuk di raih. Jadi wanita ini sangat melindungi dirinya dari orang lain, nggag pernah bersentuhan sama yang bukan muhrimnya dan juga wanita yang selalu menjaga dirinya dari maksiat. Apalagi mereka bisa menjadi wanita yang sholehah. Itulah ternyata arti dari Wanita Dalam Kaca. Indahnya!! ^_^

Andai saja Wanita di seluruh dunia ini bagaikan Wanita Dalam Kaca, pastilah mereka derajatnya akan tinggi.

Pesan saya kepada semua Wanita dan juga kaum Hawa yang ada di dunia
 "JADILAH WANITA DALAM KACA"

Artikel Terkait:

14 comment:

Dunia Internet mengatakan...

postingannya bagus mas :)
smoga saja wanita di indonesia ini menjadi wanita didalam kaca seperti apa yg di maksudkan di dalam postingan tadi. hehe :)

oempak mengatakan...

wanita pujaan kaum pria namanya, mudah"an tidak terjadi fenomena musiman, berkerudung pas bulan ramadhan saja :)

etam grecek mengatakan...

iya nh,bnyak sekali kita lihat pemandangan belakangan ini para ABG berpeluk"an dan bergandengan tangan di pinggir jalan tnpa rasa malu dan risih... semoga kita sebagai muslim ingat dan tidak mengikuti perbuatan dosa itu....

Lina Marliana mengatakan...

bagus juga tuh pemakaian istilahnya.. :)

iplock mengatakan...

coba kl diperpanjang lagi bro,mungkin nanti lebih ngena...
jadi inget lagu Hijjaz nih,putriku sayang...
bagus infonya nih,bisa ane kembangin lagi nih,heheheee

mampir dimari jg ya sob

om rame mengatakan...

baiknya sebuah negara karena baiknya priLaku dari wanitanya.

Warna Tulisan mengatakan...

Wanita yang cantik tidak hanya rupanya tapi juga ahlaknya.

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

wanita yang sikap-perilakunya dapat menjadi cermin bagi wanita lainnya.

RAMDHAN mengatakan...

nice info gan... thasnk infone

Akoey mengatakan...

semoga wanita indonesia, terutama yg dekat dengan kita itu menjadi wanita yang seperti kaca Amien...
nice post Gan.. :-)

Blogspot Layout mengatakan...

wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

ntar pasang link ku dengan anchor text "Blogspot Layout" yach,

dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

d tunggu kehdirannya yach :D

salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

makasih..

Muhammad Yandri mengatakan...

yach wanita yang sholehah adalah dambaan.thanks for sharing teman.

om rame mengatakan...

mengucapkan seLamat menjaLankan ibadah puasa Ramadhan, mohon maaf biLa seLama ini ada saLah, baik perkataan maupun priLaku. dengan keLapangan hati dan kejernihan pikiran, diharapkan akan mendapat keLuasan daLam menjaLankan ibadah. saLam.

jinpeng mengatakan...

Place one matted light pandora Jewelry left of the area for jewellery, and one to the right. pandora sale Place reflector light near where the camera is. Whatever you do, avoid mixing light types. pandora charms Use only non-fluorescent lights, and isolate your photo 'lab' away from natural light. pandora bracelets To have freedom with many settings that will be a must, we will have to use longer exposures. For longer exposures to pandora bracelet achieve maximum sharpness, we'll need a tripod. pandora bracelets sale Our hand shakes too much, when camera runs at exposition Buy a 'tripod' for You don't need a heavy duty tripod. pandora bangles If your setup will be on a desk, you can chose mini tripod - approx and stand tripod on the pandora necklaces desk as well, or longer tripod, approxand stand it on the floor. pandora beads Two desk lamps with soft light irrelevant if you are using photo tent -- the tent is there to soften the light and reflector light at the front. pandora earrings I keep the cube open at the front, for easier adjustments and photographs, unless jewellery is highly reflective of the image of me taking photograph. Uniform background colour is recommended. White background works great.

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda
No Spam & No Porn