• DEFINISI DAN HUKUM PACARAN

    Istilah pacaran itu sebenarnya bukan bahasa hukum, karena pengertian dan batasannya tidak sama buat setiap orang. Dan sangat mungkin berbeda dalam setiap budaya. Karena itu kami tidak akan menggunakan istilah `pacaran` dalam masalah ini, agar tidak salah konotasi. Pacaran dapat diartikan bermacam-macam, tetapi intinya adalah jalinan cinta antara seorang remaja dengan lawan jenisnya. Praktik pacaran juga bermacam-macam, ada yang sekedar berkirim surat,telepon, menjemput, mengantar atau menemani pergi ke suatu tempat,apel, sampai ada yang layaknya pasangan suami istri....

  • RENUNGKANLAH

    UMURMU UNTUK APA KAU HABISKAN??

    MASA MUDAMU UNTUK APA KAU GUNAKAN??

    HARTAMU DARIMANA KAMU PEROLEH DAN UNTUK APA KAU BELANJAKAN??

    AMALAN APA YANG TELAH KAU LAKUKAN SESUAI DENGAN APA YANG TELAH DIKETAHUINYA??

  • Motivasi Jangan Mengeluh

    Kenapa harus aku yang menanggung musibah ini? Kenapa hidupku sesuram ini? Berat sekali beban hidupku. Aku tak bisa melakukan ini, Aku tak kuat. Itulah pertanyaan dan pernyataan yang sering dikeluhkan oleh manusia selama hidup di dunia ini.

  • SAY NO TO BAD MOOD

    Tahukah anda apa MOOD itu? Mood sendiri berasal dari kata mōd yang disadur dari bahasa Inggris kuno yang berarti keberanian dalam militer tapi bisa juga diartikan sebagai tempramen, humor, dan perasaan dan berpengaruh terhadap motivasi kita dalam melakukan sesuatu, Kog Bisa BAD MOOD? Hal termudah yang bisa kita ambil sebagai contoh adalah, misal keinginan kita tidak terpenuhi, sebagian atau sama sekali Selain itu terlalu banyak berpikir juga akan membuat gelombang otak terpecut untuk memikirkan hal-hal dalam konteks minimal (singkatnya pesimis ). Dan faktor lain yang bisa berpengaruh adalah kekuatan mental kita.....

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularitas blog anda secara cepat dan tak terbatas...?... Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...! Klik disini-1 dan disini-2"

USB FLASH DRIVE PENAMBAH MEMORY (RAM) Part 1

Menambah memory (RAM) adalah salah satu cara terbaik untuk meningkatkan performa. Tapi memory tidaklah murah, dan susah dipraktikkan untuk pengguna awam. Pada Windows Vista sudah dikenal dengan nama ReadyBoost, sebuah konsep menambah memory tanpa menggunakan keping RAM. Anda bisa memanfaatkan flash memory seperti USB flash disk dan memory card (MC).
Bagi pengguna XP (bukan Vista)  dengan menggunakan tambahan flash disk persis seperti di Vista, anda bisa memanfaatkan eBoostr. Aplikasi ini sanggup bekerja dengan 4 perangkat sekaligus hingga 4 GB per perangkat. Jadi apabila anda mempunyai flash drive 4 GB anda bisa menambah Memory (RAM) 4 GB juga. Bagus kan?

Saya akan jelaskan bagaimana cara menggunakan aplikasi itu :
1. Download dulu eboostr nya disini dan bisa juga disini
2. Lalu Instal Aplikasi itu seperti biasa
3. Setelah Finish restart komputernya
4. Buka Aplikasi Eboostr
5. Akan tampil Eboostr Control Panel lalu masukkan Flash drive anda (saya sarankan 1GB keatas dan masih kosong)
6. Klik Add dan muncul Add cache device
7. Pada select device pilih USB Flash Drive anda
8. Untuk Ukuran cache pilih sendiri (Saya sarankan lebih dari 1GB)Lalu Klik OK
9. akan muncul pesan arert pilih YES
10. Tunggu hingga proses pengisial cache selesai (100%)
11. Kalau selesai maka eboostr anda akan bergerak-gerak seperti jarum jam dan warnanya berubah jadi hijau maka proses selesai

Untuk pengaturan Aplikasi yang anda inginkan agar lebih cepat Ini caranya :
1. Buka Aplikasi Eboostr
2. Klik Pengaturan, Prioritas Aplikasi
3. Tarik Aplikasi yang anda inginkan pada kotak sebelah kanan ke kotak sebelah kiri
4. Seumpama aplikasi yang anda maksud tidak ada, cari shohtcat lalu tarik ke kotak sebelah kiri (Aplikasi yang di percepat)Lalu klik Simpan

Jelaskan!!! Tanpa Memory Flash Drive pun jadi. Mestinya anda masih bingung karena aplikasinya berbahasa inggris dan juga  Memang masih Free Trial apa salahnya anda mencoba sambil nungguin saya mosting postingan saya berikutnya pada USB FLASH DRIVE PENAMBAH MEMORY (RAM) Part 2.

Artikel Terkait:

30 comment:

odah etam mengatakan...

info yg bagus kawan...

hanumuslem mengatakan...

makasih sobat... di coba yaw :)

qwerty mengatakan...

info yang menarik, dan patut di coba...

akhatam mengatakan...

Wahhh benerann nih ga perlu Kepingan RAM tambahann?? wahh langsung ane cobakann sobat... Tx, btw, ane dah follow.. Tx

hanumuslem mengatakan...

@ qwerty : Silahkan di coba.. :)
@ Akhatam : yaw silahkan di coba. Okey makasih follownya :)

"om_rame" mengatakan...

bermanfaat nih artikeLnya bagi orang awam seperti om_rame.
terima kasih sudah berbagi iLmu pengetahuannya, juga terima kasih untuk foLLownya.

hanumuslem mengatakan...

wah om rame aj pandai tuw.. sukanya merenda saja :))

o yaw.. sama2 Om rame

mundo_idiot mengatakan...

Mantap ini, trima kasih share nya

hanumuslem mengatakan...

o iya sama sama.. :)

Ferdinand mengatakan...

Wah boleh dicoba nie......makasih udah d'share kawan.....

mufied mengatakan...

Di coba dech sob !!!
lumayan nech, bisa nambah ferform !!!

hahahha ....

hanumuslem mengatakan...

@ Ferdinand : iya silahkan di coba, apabila ada yang kurang jelas tanyakan aja
@ Mufied : Okey silahkan, :)

Miss Rinda mengatakan...

aduh kk msh hrs byk bljr soal ginian nu,, b-(

mksh byk infonya y nu ;;)

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

hanumuslem mengatakan...

hahaha :) iya kakak makasih..;))

Cheat Gunbound Terbaru mengatakan...

http://i302.photobucket.com/albums/nn111/boimlebon/baby.gif
kang hanu makasih tipsnya

optimasi seo secara offline

hanumuslem mengatakan...

Ou yaw.. mathama.. thanks kunjungannya :D

Salon Oyah mengatakan...

Nice info sob, bermanfaat bgtsss ... sukses yaaaa... lanjuuuttt

hanumuslem mengatakan...

okey terimakasih kunjungannya :)

restry mengatakan...

eh klo untuk windows 7 gimana?
laptop aku spek RAMnya kurang..harusnya sih 2GB min utk windows 7, tapi laptop aku cuma ada 512 MB..klo pake usb itu bisa gak ya..?

hanumuslem mengatakan...

hemmm di coba aj...
tapi kayaknya gag bisa ya..
emm,, vista aj.. kadang2 gag bisa..

Fais cWaKep mengatakan...

hmmm...
mantav nii....

hanumuslem mengatakan...

iya mantap

tunggu yang part II yaw..
nnt free forever :D

Aguestri mengatakan...

Wah flash ku ilang, jadi ngak bisa ngetes infonya tapi ngak apa-apa ntar ane coba di computer tetangga hehehe

hanumuslem mengatakan...

halang ya... hehehe dicari donk :D
emmmm silahkan di coba..

tunggu yang USB FLASH DRIVE PENAMBAH MEMORY (RAM) Part 2 yaw??

klipangdotcom mengatakan...

info yang bagus, bisa dicoba nih, suksess selalu update terus artikelnya...

hanumuslem mengatakan...

okey silahkan di coba :))

Rahman mengatakan...

kaga salah nih mas???
ada juga RAM yang dijadikan cache buat flash memory, bukan kebalikannya.. soalnya RAM ga punya limit write cycle (untuk penjelasannya googling aja).

nerapin teknologi kaya gini, yang ada malah nguras kocek terus buat beli flash memory.

hati-hati mas kalo posting, ditelaah dulu apa keuntungan dan kerugiannya, jangan sampai pembaca terjerumus.

Adit mengatakan...

Nggag salah juga tuh,,
buktinya sampai sekarang saya masih menggunakan,, dan kecepatanya juga lebih cepat dari pada sebelum q menggunakanya,
dan sampai sekarang nggag terjadi kerusakan apapun,
Malah anda kalau berkomentar jangan asal2 an,
Coba dulu donk,,

Rahman mengatakan...

@Adit

kalo boleh merek dan tipe flash disk apa yang anda gunakan? agar saya bisa mengkalkulasikan lifespan dari USB anda.

untuk apa saya mencoba suatu hal, kalo sudah tahu hal tersebut akan merugikan.

biar lebih jelas, nih link cycle write limitation dari flash memory (ex: flash disk)
link: http://en.wikipedia.org/wiki/USB_flash_drive#Longevity

Adit mengatakan...

@ Rahman

Flash saya itu flash lama yaitu mp3 yang sudah rusak untuk dinyalakan, but bisa di gunakan untuk flash (mencopy data).Karena kapasitasnya 1 GB saya jadikan aj penambah memory itu.

Terserah anda, anda mau mencoba atau tidak,yang penting saya sudah mencobanya dan berhasil.

@ Hanumuslem : terimakasih tips nya.. :D

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda
No Spam & No Porn