• DEFINISI DAN HUKUM PACARAN

    Istilah pacaran itu sebenarnya bukan bahasa hukum, karena pengertian dan batasannya tidak sama buat setiap orang. Dan sangat mungkin berbeda dalam setiap budaya. Karena itu kami tidak akan menggunakan istilah `pacaran` dalam masalah ini, agar tidak salah konotasi. Pacaran dapat diartikan bermacam-macam, tetapi intinya adalah jalinan cinta antara seorang remaja dengan lawan jenisnya. Praktik pacaran juga bermacam-macam, ada yang sekedar berkirim surat,telepon, menjemput, mengantar atau menemani pergi ke suatu tempat,apel, sampai ada yang layaknya pasangan suami istri....

  • RENUNGKANLAH

    UMURMU UNTUK APA KAU HABISKAN??

    MASA MUDAMU UNTUK APA KAU GUNAKAN??

    HARTAMU DARIMANA KAMU PEROLEH DAN UNTUK APA KAU BELANJAKAN??

    AMALAN APA YANG TELAH KAU LAKUKAN SESUAI DENGAN APA YANG TELAH DIKETAHUINYA??

  • Motivasi Jangan Mengeluh

    Kenapa harus aku yang menanggung musibah ini? Kenapa hidupku sesuram ini? Berat sekali beban hidupku. Aku tak bisa melakukan ini, Aku tak kuat. Itulah pertanyaan dan pernyataan yang sering dikeluhkan oleh manusia selama hidup di dunia ini.

  • SAY NO TO BAD MOOD

    Tahukah anda apa MOOD itu? Mood sendiri berasal dari kata mōd yang disadur dari bahasa Inggris kuno yang berarti keberanian dalam militer tapi bisa juga diartikan sebagai tempramen, humor, dan perasaan dan berpengaruh terhadap motivasi kita dalam melakukan sesuatu, Kog Bisa BAD MOOD? Hal termudah yang bisa kita ambil sebagai contoh adalah, misal keinginan kita tidak terpenuhi, sebagian atau sama sekali Selain itu terlalu banyak berpikir juga akan membuat gelombang otak terpecut untuk memikirkan hal-hal dalam konteks minimal (singkatnya pesimis ). Dan faktor lain yang bisa berpengaruh adalah kekuatan mental kita.....

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularitas blog anda secara cepat dan tak terbatas...?... Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...! Klik disini-1 dan disini-2"

MENANG CERDAS CERMAT AGAMA ISLAM


Alhamdulillah, Terimakasih Ya Allah. Emmm,, lama juga nggag update post. Hari ini alhamdulillah saya mendapatkan kemenangan. Hehe, Dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj, SMAN 1 Blitar mengadakan acara cerdas cermat diikuti oleh 30 kelompok dari kelas X, XI, XII. Tiap kelompok mewakili kelasnya dengan 3 orang. Seleksi awal sih yaw, soalnya sedang, tetapi yang saya takutkan saingan dari klas XII sama kelas XI, saya sih baru masuk SMA alias masih kelas X. Hampir semua alumni MTS yang ikut, yaw luk saya sih alumni SMPN 2 Blitar. ^_^. Dengan modal PD dan doa, aku dan 2 temanku mengerjakan tugas dengan se bisanya, padahal juga nggag belajar apapun itu. Alhamdulillah seleksi pertama udah, and di ambil 10 besar. Next>>



Seleksi kedua, wah,,, plajaran Agama Islam nya lebih sulit. apalagi tentang SKI (Sejarah Kebudayaan Islam) kami bertiga hanya menjawab sebisa mungkin, and bermodal PD sama berdoa saja. Yaw, alhamdulillah hari ini tadi pada waktu peringatan Isra' Mi'raj di umumkan juaranya. Yaw alhamdulillah dapat juara 1. Ternyata hadiahnya satu jam beaker. Di syukuri aja, yang penting dapat pengalaman. ha hay... cukup sudah cerita dari saya.... ^_^

Artikel Terkait:

16 comment:

oempak mengatakan...

weee saya kira CC itu apa wakwakwa... wah klo inget tentang cerdas cermat jd suka inget pas 17 agustusan, waktu msh bocah klo ada cerdas cermat suka banget ngikutin walopun jarang menang :D. Btw, selamat nih atas kemenangan cerdas cermatnya, saya yakin lg seneng banget nih :D

RAMDHAN mengatakan...

Selamat.. selamat.. selamat... yaw.. good luck

Warna Tulisan mengatakan...

selamat ya sahabat & sukses selalu

syahida mengatakan...

Selamat shob ... tingkatkan prestasimu, selalu ...

munir ardi mengatakan...

semoga akan semakin berprestasi sobat

hanumuslem mengatakan...

@ oempak : hehe sama2 yaw.. :D
@ RAMDHAN : good luck too..
@ Warna Tulisan : ou terimakasih yaw
@ syahida : okeylah
@ munir ardi : yay yay yay yay :D

Halaman Samping-nya Inung Gunarba mengatakan...

jadi inget ikutan Cerdas Cermat jaman sekolah duluuu bangets.. qe3 apapun hadiahnya, jadi kenangan krik-krik-krik :D

Berkunjung lagi nih Hanu. Mari mampir dan komment di postinganku *ngarep nih *_* Kalau di teras ShoutBox doang, ntar masuk angin lho qi3

Nyayu Amibae mengatakan...

Hebaat!!!! Selamat Brooooo!!!! 0''^

Besok-besok ikutan lagi ya... Pede itu modal utama, dan tawakal kepada Allah adalah intinya, Semangat!!!

Nb. Mas Inung-Halaman Samping : duuh.. yang ngareeep, xixixixixi ^_^

google redirect link mengatakan...

selamat bro.. pokoke top margotop mantap surantap, keren wal afiat .. xexexe

om rame mengatakan...

seLamat yah mas-hanu, awaL yang baik saat meLangkah ke jenjang pendidikan yang Lebih tinggi. terima kasih teLah berbagi kebahagiaan, saLam sukses seLaLu untuk aktifitas sebagai peLajar.

Chain mengatakan...

seep dah!! v0^

Ferdinand mengatakan...

Wah pengetahuan Agamanya Mantabz nie hhe... selamat ya Sob... klo masalah hadiah sih ga begitu penting yg penting usahanya hhe....

maaf nie aku bener2 telat.....happy blogging Sob...

Akoey mengatakan...

Alhamdulillah, selamat yah Sob... terus berprestasi.. :-)

om rame mengatakan...

dipenghujung akhir pekan, mengucapkan seLamat beristirahat untuk menempuh hari esok. saLam sehat seLaLu.

mixedfresh mengatakan...

wah selamat ya, pengetahuan tentang agama itu penting

Daru sri wulan kumala mengatakan...

hmmmm apa tipsny gk tau jwaban tapi k bis jawab tuhhhh!

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda
No Spam & No Porn